Горячее питание детей во время пребывания в школе является одним из важных условий поддержания их здоровья и способности к эффективному обучению.
В течение 5-ти учебных дней в школе организованно полноценное рациональное питание обучающихся согласно рекомендациям и нормативным документам. Составлен план работы по контролю организации горячего питания. Создана бракеражная комиссия, которая следит за качеством приготовления пищи, путем снятия проб и занесением записи в бракеражный журнал. Гимназическая столовая работает по перспективному 10-дневному меню, утвержденному директором. В примерном меню рассчитано соотношение пищевых веществ: белков, жиров и углеводов. Питание обучающихся школьной столовой соответствует принципам щадящего питания, предусматривающее использование таких способов приготовления блюд, как варка, тушение и запекание. Ассортимент блюд разнообразный. На все продукты, поступающие в школьную столовую, имеется ветеринарно-сопроводительная документация в виде сертификатов и удостоверения качества, протокола лабораторных исследований. Также создана комиссия по осуществлению родительского контроля за качеством питания обучающихся в школе, в состав которой входят заместитель директора по ВР и члены Совета родителей.
Денежные средства на организацию питания обучающихся начальной школы выделяются из федерального бюджета.
Обучающиеся питаются в столовой на трёх переменах. Согласно Графику питания, утверждённого директором, ученики всех классов приходят в столовую организованно с классным руководителем.
Телефон "Горячей линии" в гимназии по вопросам организации горячего питания обучающихся - 8 (84746) 9-10-52 с 9:00 до 17:00 ПН - ПТ.
Федеральные документы:
Муниципальные документы:
Приказ УО АЯРМО №88 от 29.03.22 "Об установлении стоимости на организацию горячего питания"